Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















СБУ запретила комику Даниле Поперечному въезд на территорию Украины


СБУ обвинила комика Данилу Поперечного в антиукраинской позиции, запретив ему въезд на территорию страны.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает организация «Отпор». Движение считает, что российский комик, ранее проживавший на территории Украины, открыто заявлял о своей антиукраинской позиции: «Благодаря обращению Гражданского движения "Отпор" СБУ запретила въезд российскому видеоблоггеру и стендаперу Даниле Поперечному. Причиной стала антиукраинская позиция "артиста" и его поддержка российской политики в Украине, в частности оккупации Крыма. Следующие три года он не сможет попасть на территорию нашего государства».

Сам Поперечный резко выразил несогласие с подобными формулировками. По мнению комика, члены движения не знают, какой деятельностью он занимается в России: «О какой такой "антиукраинской" позиции вообще может идти речь? Вы хоть знаете, кто я и чем занимаюсь в России? Конечно же нет». По мнению артиста, активисты «заваливают Службу безопасности Украины липовыми доносами».

Комик считает, что действия украинских властей в отношении него неадекватны: «Хотелось бы отметить, что у вас нет ни малейшего права запрещать мне въезд в страну, в которой я окончил среднюю школу, в которой живут мои друзья и одноклассники, а также моя мама».

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!