Новости дня

14 ноября, четверг







































13 ноября, среда






Минсельхоз попросили запретить иностранный картофель фри

15:18, 15 мая 2018

Национальный плодоовощной союз предложил ограничить импорт замороженного картофеля фри.

Ранее Sobesednik.ru писал, что депутаты Госдумы единогласно поддержали законопроект об ответе «на недружественные действия» США и других стран, которые ввели санкции против РФ. Если законопроект примут в окончательном чтении, то правительство получит право запрещать импорт любых товаров и сырья из «недружественных стран».

Как передаёт РБК, производители овощей попросили директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынка АПК Минсельхоза РФ Анатолия Куценко запретить ввозить в страну иностранный картофель фри в рамках законопроекта об ответных санкциях.

Исполнительный директор союза Михаил Глушков сообщил в письме к Куценко, что доля импортного картофеля фри достигает 94%. По его словам, российские компании могут сами производить этот продукт в достаточных для рынка объёмах. Российские производители овощей уверяют, что импортозамещение повысит безопасность и качество продукции.

Замороженный картофель фри в Россию поставляют в основном Нидерланды и Польша, которые поддержали антироссийские санкции.

Теги: Санкции

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^