Новости дня

21 мая, понедельник























20 мая, воскресенье














19 мая, суббота








Минсельхоз попросили запретить иностранный картофель фри


Национальный плодоовощной союз предложил ограничить импорт замороженного картофеля фри.

Ранее Sobesednik.ru писал, что депутаты Госдумы единогласно поддержали законопроект об ответе «на недружественные действия» США и других стран, которые ввели санкции против РФ. Если законопроект примут в окончательном чтении, то правительство получит право запрещать импорт любых товаров и сырья из «недружественных стран».

Как передаёт РБК, производители овощей попросили директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынка АПК Минсельхоза РФ Анатолия Куценко запретить ввозить в страну иностранный картофель фри в рамках законопроекта об ответных санкциях.

Исполнительный директор союза Михаил Глушков сообщил в письме к Куценко, что доля импортного картофеля фри достигает 94%. По его словам, российские компании могут сами производить этот продукт в достаточных для рынка объёмах. Российские производители овощей уверяют, что импортозамещение повысит безопасность и качество продукции.

Замороженный картофель фри в Россию поставляют в основном Нидерланды и Польша, которые поддержали антироссийские санкции.

Теги: Санкции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания