Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Дочь главы Северо-Западного Ростехнадзора заявила, что ей не место в СИЗО


Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга принял решение об аресте Елены Слабиковой и ее содержании в СИЗО.

В минувшее воскресенье, 13 мая, суд в Санкт-Петербурге постановил арестовать дочь главы Северо-Западного управления Ростехнадзора по делу о мошенническом хищении более 4,7 миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга (ОПС).

Уточняется, что во время заседания адвокат Слабиковой предъявил суду дипломы и грамоты подзащитной, красный диплом юрфака СПбГУ и школьный аттестат. Руководитель ОПС Дарья Лебедева добавила, что сама Слабикова рассказала суду, что к ней в камеру привели «девушку под метадоном, которую до сих пор не отпустило». Слабикова подчеркнула, что «ей там не место», так как в СИЗО находятся обвиняемые в кражах и незаконном обороте наркотиков.

Суд такие доводы не убедили. Слабикову заключили под стражу по 9 июля 2018 года с содержанием в СИЗО-5.

Напомним, обвинение в мошенничестве было предъявлено Григорию Слабикову и дочери Елене. По версии следствия, Слабиков, используя свое служебное положение, помогал преступникам включать подконтрольные им организации в реестр саморегулируемых организаций, а также не допускал проверок в отношении них, а через дочь получал деньги за свою незаконную деятельность.

Теги: Коррупция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания