Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Суд запретил ролик YouTube-канала "Немагия" о пожаре в Кемерове


Кемеровский суд запретил распространять в РФ ролик видеоблогеров канала «Немагия» о пожаре в «Зимней вишне». 

Как сообщается на сайте Центрального районного суда Кемерова, в видеоролике Алексея Псковитина и Михаила Печерского содержатся недостоверные сведения о числе погибших при пожаре в торговом центре. По мнению суда, ролик YouTube-канала «Немагия» вводит в заблуждение пострадавших и родственников жертв трагедии. 

Запрет на распространение ролика наложен «в целях недопущения нравственной деформации несовершеннолетних». Кроме того, в комментариях к видео были обнаружены «призывы о дестабилизации ситуации в Кемеровской области и высказывания о необходимости совершения противоправных действий в отношении социальной группы "государственные служащие"».

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, включая 41 ребёнка. По делу о пожаре проходят восемь человек. Сразу после ЧП появились слухи о том, что власти занижают количество погибших. Одним из источников недостоверной информации оказался украинский пранкер, против которого в России возбудили уголовное дело. 

В августе прошлого года развлекательный канал «Немагия» Алексея Псковитина и Михаила Печерского попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за шуток в адрес банкира Олега Тинькова. Владелец «Тинькофф Банка» подал иск против блогеров, но затем отозвал его. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания