Новости дня

16 июля, понедельник



































15 июля, воскресенье










Россиянам запретят жарить шашлыки во время ЧМ по футболу


В городах, где пройдут футбольные матчи ЧМ-2018, введут запрет на разведение костров и сжигание травы.

Как сообщают «Известия», такую рекомендацию регионам дала правительственная комиссия по ликвидации ЧС. В протоколе заседания правкомиссии говорится, что местные власти должны будут вместе с МЧС и Рослесхозом определить и обеспечить выполнение конкретных мер по предотвращению пожаров.

Предполагается, что в городских округах, где будут проводить матчи ЧМ-2018, запретят разводить костры на землях всех категорий, использовать мангалы и выжигать сухую траву. Гражданам вообще могут запретить ходить в лес, если пожарная обстановка осложнится.

В департаменте лесного хозяйства Нижегородской области сообщили, что там уже введён противопожарный режим и что гражданам запрещено использовать мангалы в лесах, населённых пунктах и на прилегающих к ним территориях.

В администрации Волгоградской области рассказали, что в период действия противопожарного режима также запрещается сжигать мусор, а хозяева земель обязуются регулярно очищать свои территории от горючих отходов, опавших листьев и сухой травы. 

Напомним, чемпионат мира по футболу – 2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Игры состоятся на 12 стадионах в 11 городах: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. 

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!