Новости дня

22 октября, понедельник













































В ХМАО казакам разрешат бить нарушителей спокойствия


В ХМАО создают казачьи дружины, членам которых разрешат применять силу против нарушителей спокойствия.

В департаменте общественных и внешних связей Югры заявили порталу «URA.RU», что федеральный закон чётко прописывает случаи, при которых казаки могут бить правонарушителей. Добровольным блюстителям порядка запрещается нападать на беременных женщин, инвалидов и детей, отметили в департаменте.

По данным портала, к концу года в ХМАО должны создать четыре казачьи дружины, которые будут охранять общественный порядок, получая почасовую оплату из бюджета.  

Сейчас казаки патрулируют улицы вместе с полицейскими на добровольной основе. С начала 2018 года казаки помогли выявить 87 административных правонарушений и три преступления, рассказали в департамент общественных и внешних связей региона.

Как ранее писал Sobesednik.ru, мэрия Москвы опровергла информацию о том, что власти наняли казаков для разгона митинга «Он нам не царь» 5 мая. По данным СМИ, за три года столичная мэрия выдала организации «Центральное казачье войско» 36 миллионов рублей на проведение спортивных праздников и соревнований, а также на охрану общественного порядка в городе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания