Новости дня

15 ноября, четверг













































Павел Дуров заявил о намерении "биться до конца" за Telegram в России


Бизнесмен Павел Дуров поздравил россиян с Днем Победы, пообещав «биться до конца» за Telegram в России.

Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте». Дуров напомнил, что считает незаконной блокировку Telegram в России. Напомним, что причиной блокировки Telegram в России стал отказ руководства мессенджера предоставлять российским властям ключи шифрования, которые позволяют получить доступ к информации пользователей.

«Иногда говорят, что Telegram был заблокирован в России, так как "закон есть закон". Однако Telegram заблокирован в России как раз вопреки главному закону страны – Конституции. Решения судов и законы, противоречащие Конституции, не имеют силы. А это значит, что и сама блокировка Telegram незаконна», — отметил Дуров.

Бизнесмен заявил, что не перестанет бороться за возобновление законной работы мессенджера в России, не забыв поздравить россиян с Днем Победы: «Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции. Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц. A это — прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки. История наших предков учит биться до победного конца».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания