Новости дня

18 июля, среда


































17 июля, вторник











А как вы отметите 9 мая? Отвечают звезды

«Собеседник» №17-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru попросил известных людей рассказать, как принято отмечать День Победы у них дома.

Отпраздновать 73-ю годовщину Победы можно по-разному. Самый популярный вариант – стать участником акции «Бессмертный полк». Но в каждой семье, конечно, есть свои традиции. 

Яна Рудковская, продюсер:

– В 2015-м на 70-летие Победы Евгений (Плющенко. – Ред.) встречался с ветеранами. А в этот раз какие-то мероприятия у нашей семьи пока не планировались. На «Бессмертный полк» мы сами не пойдем, но пойдут дети – старший и средний сын понесут фотографии воевавших родственников.

Владимир Этуш, актер, фронтовик:

– День Победы – это и личный, и семейный праздник. В этом году пойду на официальный прием в Кремль, как и в прошлом – проводится каждый год. «Бессмертный полк»? Нет... возраст.

Лидия Скобликова, олимпийская чемпионка (конькобежный спорт):

– Всегда мы отмечаем 9 мая как один из наших лучших праздников. Собираемся всей семьей и вспоминаем за столом тех, кто подарил нам такую радость – жить на этой земле. В «Бессмертном полку» один раз уже участвовали всей семьей. Шли с портретами одного и второго нашего дедушки. Всю их историю наши внуки отлично знают. 

В годы войны мне было совсем немного лет, но День Победы я помню. Родители нас – детей – закрыли дома и побежали на площадь в центр города. А мы смотрели в окна и думали: «Что происходит? Почему все куда-то бегут?»

Александр Пушной, музыкант:

– Каждый празднует этот день по-своему, приветствую все способы, но в чем-то массовом участвовать не планирую. Для меня это в первую очередь семейный праздник. Так я отмечаю его всю жизнь.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2018.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!