Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Петербужца арестовали на два месяца после митинга Навального


Суд в Санкт-Петербурге арестовал до 5 июля Михаила Цакунова, задержанного на акции Алексея Навального «Он нам не царь».

Ранее Sobesednik.ru писал, что 25-летнего петербуржца Михаила Цакунова обвинили в нападении на представителя власти. По версии следователей, он ударил сержанта полиции рукой в область лица и выбил ему зуб.

«Медиазона» сообщает, что судья Васюков постановил арестовать Михаила Цакунова на два месяца. «Пока судья тихо и монотонно зачитывает постановление, Цакунов переглядывается со своей девушкой, которая плачет», – передаёт корреспондент портала из здания суда.

Михаил Цакунов отказался признавать свою вину. Его адвокат Герман Параничев попросил судью отправить своего подзащитного под домашний арест, так как у него нет загранпаспорта. По словам Параничева, Цакунов содержит свою невесту, которая ушла с работы из-за болезни.

Михаила Цакунова задержали на Дворцовой площади, где он вместе с друзьями стоял со сдутой жёлтой уткой. По словам петербуржца, он не участвовал в митинге Навального.

Напомним, в результате акции «Он нам не царь» в российских городах задержали в общей сложности около 1600 человек. По данным «ОВД-инфо», в Москве задержали 719 человек, включая подростков и журналистов.

 

Теги: Навальный

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!