Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Минимум 6 человек обратились в больницы после акции 5 мая в Москве


По меньшей мере шесть человек обратились в больницы после несанкционированного митинга 5 мая в Москве.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Петербурге возбудили первое дело о сопротивлении полиции после несанкционированной акции «Он нам не царь», проведённой Алексеем Навальным 5 мая.

Источник «Интерфакса» сообщил, что после митинга Навального как минимум шесть человек обратились в столичные больницы с различными травмами.

В результате акции «Он нам не царь» в российских городах задержали в общей сложности около 1600 человек. По данным «ОВД-инфо», в Москве задержали 719 человек, включая подростков и журналистов.

Протестующих разгоняли не только бойцы Росгвардии, но и мужчины с нашивками «Центрального казачьего войска», которые избивали манифестантов нагайками. На сайте этой организации сообщается, что казаки оказались на митинге случайно: рядом с местом проведения акции проходил концерт «Московская весна», на котором выступал казачий коллектив.

Как пишет «Дождь», в 2016 и 2017 годах «Центральное казачье войско» получило от Минкульта шесть миллионов рублей на «Цикл проектов казачьей культуры».

Кроме того, по данным телеканала, за последние три года мэрия Москвы выдала этой организации 36 миллионов рублей на проведение спортивных праздников и соревнований, а также на охрану общественного порядка в городе.

Теги: Навальный

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания