Новости дня

21 августа, вторник













































Сотрудники "ВИМ-Авиа" опасаются исчезновения гендиректора из-за долгов


Коллектив разорившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» усомнился в намерении нового гендиректора выплатить долги по зарплатам.

Напомним, о банкротстве российского авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» стало известно осенью 2017 года. Кредиторская задолженность компании, по данным Росавиации, составляет около 10 млрд рублей. В декабре Басманный суд Москвы заочно арестовал совладельца «ВИМ-Авиа» Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову, которые ранее покинули РФ и были объявлены в международный розыск. Кроме того, на руководстве авиаперевозчика в настоящее время продолжают висеть долги перед сотрудниками, общая сумма которых превышает 700 млн рублей.

Как передает РИА «Новости», коллектив «ВИМ-Авиа» выразил опасения по поводу возможного исчезновения нового гендиректора компании Андрея Лайко и его заместителя Дмитрия Богачева.

По данным сотрудников, на 7 мая запланировано проведение крайне важного для 1,3 тысячи уволенных сотрудников заседание суда — об изменении очередности погашения долга авиакомпании. При этом заместитель гендиректора Дмитрий Богачев заверил коллектив авиаперевозчика, что «будут предприняты все возможные меры по изысканию средств для погашения образовавшейся задолженности по заработной плате в приоритетном порядке».

Однако отмечается, что ни новый генеральный директор, ни его заместитель не планируют присутствовать на судебном заседании, мотивируя решение «отсутствием средств на командировку». Более того, с некоторых пор оба представителя высшего руководства «ВИМ-Авиа» перестали отвечать по мобильной связи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!