Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





9 человек задержали накануне всероссийской акции Навального


Перед всероссийской акцией протеста «Он нам не царь» полиция задерживает сторонников Алексея Навального.

Как пишет «Медиазона», почти 10 человек были задержаны накануне всероссийской протестной акции «Он нам не царь», приуроченной к инаугурации президента РФ Владимира Путина. Так, в Санкт-Петербурге был задержан волонтер штаба Навального и активист «Открытой России» Илья Гантварга. Его забрали из квартиры в ночь на 3 мая, ему вменяют нарушения по статьям 20.2 ч. 5 и 19.3 КоАП.

В Чебоксарах были задержаны координатор штаба Навального Семен Кочкин из-за поста «ВКонтакте», призывающего участвовать в акции, а также организатор митинга Марина Полытова. Координатор кемеровского штаба оппозиционера Ксения Пахомова рассказала «Медиазоне», что в Кемерове был задержан волонтер Дмитрий Диденко. Позднее его отпустили, а Пахомову вызвали на допрос 5 мая.

Одного из активистов штаба Навального задержали в Рязани, двоих — в Тамбове. Утром в пятницу, 4 мая, в Краснодаре был задержан Виктор Чириков; «Интерфакс» сообщает, что задержание связано с митингом 5 мая.

Протестная акция «Он нам не царь» назначена на 5 мая. Ее организатором выступил оппозиционер Алексей Навальный. Во многих городах акции не санкционированы властями.

Теги: Путин, Навальный

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания