Новости дня

24 октября, среда






23 октября, вторник







































Студенты колледжа из Коми заявили, что их заставляют выполнять работу уборщиц


Студенты колледжа из Ухты заявили, что руководство заведения установило казарменный режим в общежитии.

Не назвавшие своих имен студенты в беседе с «Говорит Москва» заявили, что руководство колледжа установило ряд правил, ущемляющих права студентов: «Как-то придумали не пускать в общежитие, пока идут пары. И не важно, что у тебя их нет или была только одна. По утрам ходили будили, орали на этаже у девочек: "Рота подъём!" — и не важно, к первой или ко второй тебе паре. Стучались, чуть ли не выламывая двери, пока не откроешь. Ещё помню, была акция "чистый туалет". Типа все грязнули — и девочки, и все — драили туалеты в общаге. Хотя это должны делать уборщицы».

Также студенты сказали, что директор колледжа Василий Завьялов ранее мог служить в местах заключения: «Он вроде работал где-то на зоне. Привык общаться с заключенными и хочет порядок навести. Но это студенты, я не могу понять, как его вообще допустили до этой должности».

После произошедшего в общежитии 10 апреля пожара директор Завьялов запретил любую электронную и бытовую технику в общежитии. На вопрос, как студентам писать учебные работы без компьютеров, Завьялов ответил: «Молча, скрипя ушами». 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания