Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































"Аэрофлот" уволит стюардессу после жалобы на искажение названия Калининграда


Руководство российской авиакомпании «Аэрофлот» намерено разобраться с сотрудницей, назвавшей Калининград Кенигсбергом.

27 апреля на своей странице в Twitter журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков рассказал подписчикам об инциденте на борту самолета «Аэрофлота», совершавшего полет из Москвы в Калининград.

По словам журналиста, во время объявления пункта назначения на английском языке город Калининград был назван его старым названием Кенигсберг.

«В самолете "Аэрофлота" Москва — Калининград по-русски объявляют, что самолет выполняет рейс Москва — Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва — Кенигсберг. Слышал это собственными ушами в полете 25 апреля», — написал Третьяков.

В авиакомпании откликнулись на данную информацию, пообещав уволить произносившую название города бортпроводницу.

Однако Виталий Третьяков усомнился в правильности такого решения, поскольку объявление на английском языке было зачитано мужским голосом.

«Виталий, подобные объявления выполняет старший бортпроводник. Мы опросили нескольких пассажиров, и они подтвердили, что объявление выполнялось женским голосом. Более того, старший бортпроводник сама подтвердила факт предоставления ею искаженной информации», — ответили Третьякову в «Аэрофлоте».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания