Новости дня

25 сентября, вторник





































24 сентября, понедельник








Организатор марша за легалайз отменил согласованную в Питере акцию


Глава коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин отказался проводить «Конопляный марш» в Санкт-Петербурге.

В субботу, 28 апреля, администрация Невского района Петербурга согласовала марш за легализацию марихуаны, который должен был пройти 5 мая, в саду имени 30-летия Октября. Однако организатор акции Аркадий Чаплыгин отменил митинг. 

В интервью «Дождю» он рассказал, что такое решение было принято в связи с давлением на чиновников из районной администрации. «Сегодня мы узнали, что на администрацию Невского района идет мощное давление со стороны начальства — городской администрации, — сказал Чаплыгин. — Мы с ними много лет нормально работали, а я не хочу, чтобы в администрацию Невского района пришли какие-нибудь упыри, которые будут нам все запрещать. Поэтому в данном случае мы идем навстречу».

Он объяснил, что марш будет разбит «на четыре составляющие», каждая из которых не требует согласования. 3 мая активисты собираются принять обращение с требованием декриминализовать потребление и производство конопли, а 5 мая — встретиться с представителями администрации у сада имени 30-летия Октября.

«Проводить как таковое мероприятие не будем, сядем в заранее заказанный автобус и там примем в окончательной редакции свое обращение», — объяснил Чаплыгин.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания