Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Жильцы аварийного барака в Екатеринбурге обратились в мэрию за помощью


Жильцы ветхого барака в Екатеринбурге просят местные власти переселить их в новые квартиры.

Как сообщает ОТР, три десятка жителей древнего барака недовольны условиями проживания. В частности, люди недовольны отсутствием водоснабжения в доме: «Здесь у нас восемь фляжек — это на один день. Если не стираться, не умываться, чисто приготовить посуду и поесть, попить чаю. За водой летом можно сходить за два квартала, а зимой как в пустыне: вокруг приходится искать, колонки — все замершие».

Также жильцы жалуются на сырость в бараке, из-за чего появляется грибок: «Вот мучаемся с грибком. У внуков насморк вообще не проходит. Закрашиваем. Вот видите, полопалось, обдираем, по новой закрасили. Куда ни обращались, никто к нам не приезжает и даже смотреть не хотят».

В администрации города заявили, что для признания дома аварийным жильцам необходимо обращаться в соответствующие органы. Однако в свете того, что городская программа расселения в Екатеринбурге сформирована до 2020 года, жители барака минимум два года будут вынуждены терпеть нынешние условия. «Для признания его аварийным и участия его в подпрограмме, жителям [барака] необходимо обратиться в межведомственную комиссию, комитета по жилищной политики администрации Екатеринбурга», — объявил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания