Новости дня

25 июня, понедельник


























24 июня, воскресенье



















В Красноярске коммунальное предприятие потратило на аренду "Лексуса" 1,5 млн

«Собеседник» №16-2018

Стоп-кадр YouTube
Стоп-кадр YouTube

Руководство красноярского госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» арендовало за 1,5 млн автомобиль Lexus.

Интересный госзаказ обнаружил депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев. На «Лексусах» ездят олигархи и крупные бизнесмены. Красноярские коммунальщики решили почувствовать себя «белыми людьми» и взяли авто премиум-класса Lexus GX в аренду. И формально ничего не нарушили. В 2015 году в начале кризиса Медведев запретил госслужащим покупать машины дороже 2,5 млн рублей. А тут аренда, и всего каких-то полтора «милых рубля». 

«Автомобиль премиум-класса, повышенной проходимости, шины 265/60 R18 летние и зимние на легкосплавных дисках (литье), боковые пороги с подсветкой, вентиляция передних кресел, рулевое колесо с кожаной отделкой, цветной дисплей в центре комбинации приборов, электрорегулировка положения поясничной опоры, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя без ключа нажатием кнопки PushStart...» – цитирует запросы коммунальщиков Зайцев. 

Пост, естественно, вызвал обсуждение, некоторые удивились не самой закупке, а тому, что в Красноярске есть такая структура. Оказывается, есть и много за что отвечает –  например за проектирование и строительство объектов коммунальной инфраструктуры в рамках госпрограмм, эксплуатацию объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, управление многоквартирными домами и не только.

«Центр» в том числе ремонтирует водопровод в поселке Березовка. На 1,5 млн рублей коммунальщики могли бы починить сто метров сети и ускорить процесс капремонта. Но они на Lexus GX никуда не торопятся. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №16-2018 под заголовком «Коммунальщики-олигархи».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания