Новости дня

17 октября, среда








16 октября, вторник





































Главный собственник "Зимней вишни" согласился оплатить снос здания


ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», владеющий сгоревшим ТЦ «Зимняя вишня», выразил готовность оплатить снос здания.

Кемеровский мэр Илья Середюк сообщил, что у «Зимней вишни» всего около 40 собственников, но главный – «Кемеровский кондитерский комбинат» – уже согласился отказаться от здания в пользу муниципалитета, а также оплатить его снос и создание на месте трагедии «того, что хотели бы видеть кемеровчане».

По словам Середюка, сейчас решаются юридические вопросы с остальными собственниками торгового центра. Ранее некоторые бизнесмены, владевшие помещениями в «Зимней вишне», попросили не сносить уцелевшую при пожаре часть здания. Свою просьбу собственники объяснили тем, что они вкладывали в развитие «Зимней вишни» сбережения, накопленные за десятки лет.

«Существуют вещи превыше бизнеса, но в силах муниципалитета разрешить эти проблемы. В соответствии с мнением большинства горожан, территория может быть признана рекреационной и будет изменен генплан. Дальше будет решен вопрос изъятия, компенсации собственникам», – цитирует Илью Середюка «Интерфакс»

Ранее Sobesednik.ru писал, что Кремль встал на сторону главы МЧС Владимира Пучкова в его споре с режиссёром Никитой Михалковым, который заявил о развале МЧС, в результате чего, в частности, произошла трагедия в Кемерове. «Говорить, что все развалено, было бы неправильно», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пожар в кемеровском торговом центре произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, включая 41 ребёнка.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания