Новости дня

13 июля, понедельник































12 июля, воскресенье













Главный собственник "Зимней вишни" согласился оплатить снос здания

10:13, 27 апреля 2018

Главный собственник "Зимней вишни" согласился оплатить снос здания

ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», владеющий сгоревшим ТЦ «Зимняя вишня», выразил готовность оплатить снос здания.

Кемеровский мэр Илья Середюк сообщил, что у «Зимней вишни» всего около 40 собственников, но главный – «Кемеровский кондитерский комбинат» – уже согласился отказаться от здания в пользу муниципалитета, а также оплатить его снос и создание на месте трагедии «того, что хотели бы видеть кемеровчане».

По словам Середюка, сейчас решаются юридические вопросы с остальными собственниками торгового центра. Ранее некоторые бизнесмены, владевшие помещениями в «Зимней вишне», попросили не сносить уцелевшую при пожаре часть здания. Свою просьбу собственники объяснили тем, что они вкладывали в развитие «Зимней вишни» сбережения, накопленные за десятки лет.

«Существуют вещи превыше бизнеса, но в силах муниципалитета разрешить эти проблемы. В соответствии с мнением большинства горожан, территория может быть признана рекреационной и будет изменен генплан. Дальше будет решен вопрос изъятия, компенсации собственникам», – цитирует Илью Середюка «Интерфакс»

Ранее Sobesednik.ru писал, что Кремль встал на сторону главы МЧС Владимира Пучкова в его споре с режиссёром Никитой Михалковым, который заявил о развале МЧС, в результате чего, в частности, произошла трагедия в Кемерове. «Говорить, что все развалено, было бы неправильно», – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пожар в кемеровском торговом центре произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, включая 41 ребёнка.

Рубрика: Общество

Комментарии для сайта Cackle
Поделитесь статьей:

Колумнисты

^