Новости дня

16 декабря, воскресенье









15 декабря, суббота














14 декабря, пятница






















38% россиян назвали себя настоящими юмористами в опросе ВЦИОМ


Самыми популярными юмористам россияне назвали Михаила Задорнова (21%), Евгения Петросяна (19%) и Владимира Винокура (11%).

Это следует из опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие две тысячи человек.

По данным социологов, 18% москвичей предпочитают юмор в стиле Михаила Задорнова, умершего в ноябре прошлого года, а 16% – Михаила Жванецкого. Молодёжь в числе своих любимых комиков назвала Павлу Волю (19%) и Гарика Харламова (10%), а пенсионеры – Евгения Петросяна (32%).

38% респондентов считают себя настоящими юмористами, а 48% (каждый второй) уверены, что они вполне способны шутить и понимать шутки. 11% граждан усомнились в своих способностях такого рода. Ещё 2% признались, что у них нет чувства юмора.

12% опрошенных сказали, что они любят посмеяться над анекдотами о жизни, на бытовые темы. 7% предпочитают шутки о политике. Смеяться о сексе, тюрьме и исторических событиях в России готовы менее 1%.

«Шутим мы над своей собственной жизнью – над бытом, над семейными отношениями, полными своих забавных парадоксов и маленьких трагедий. Также россияне предпочитают шутки тех юмористов, кто совпадает с ними по возрасту: более пожилые слушают Петросяна и Винокура, а молодёжь ориентируется на Волю и Харламова. Трудно сказать, связано ли это с темами для шуток или с общим взглядом на мир, несколько отличающимся у разных поколений», – рассказал ТАСС аналитик ВЦИОМа Иван Леконцев.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания