Новости дня

15 ноября, четверг













































Пучков раскритиковал Михалкова после обвинений в развале МЧС


Глава МЧС Владимир Пучков ответил на критику в свой адрес со стороны режиссёра Никиты Михалкова.

20 апреля на «России 24» вышла программа Никиты Михалкова «Бесогон». Выпуск, озаглавленный фразой «Сколько должно ещё сгореть людей?», посвящался трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Режиссёр обвинил руководство МЧС в уничтожении пожарной охраны в России. 

По словам Никиты Михалкова, под предлогом оптимизации в МЧС сократили почти 60 тысяч человек, а финансовая дыра в ведомстве достигла 4,3 миллиарда рублей. «По состоянию на 2017 год в среднем по МЧС сокращено 30% личного состава, в караулах до 50%. Т. е. тушить пожары в 17-м году стало фактически некому», – говорится на сайте «Бесогон TV».

25 апреля глава МЧС Владимир Пучков собрал пресс-конференцию, на которой рассказал о последних достижениях своего ведомства. Он опроверг информацию, представленную Никитой Михалковым. 

«Я не смотрю телевизор. Ко мне пришли обращения по поводу этой передачи. Мне жаль людей, которые смотрят такие передачи, и вдвойне жаль тех, кто верит тому, что там показывается. Бред – так и напишите», – цитирует Пучкова «Коммерсантъ»

При этом глава МЧС отказался подавать на режиссёра в суд. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что 41% россиян не доверяет информации властей о трагедии в Кемерове. По мнению 56% граждан, пожар в «Зимней вишне» произошёл из-за халатности владельцев и управляющих ТЦ, которые намеренно игнорировали правила безопасности.

Также стало известно, что российская певица Анжелика Варум отказалась исполнять популярную песню «Зимняя вишня» после трагедии в кемеровском ТЦ.

Пожар в кемеровском торговом центре произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, включая 41 ребёнка. По делу о пожаре проходят несколько человек.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания