Новости дня

23 июня, суббота














22 июня, пятница































Кремль оспорил утверждение Никиты Михалкова о развале МЧС


Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков не согласился с точкой зрения Никиты Михалкова на ситуацию в МЧС.  

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава МЧС Владимир Пучков назвал «бредом» слова режиссёра Никиты Михалкова о том, что руководство ведомства фактически уничтожило пожарную охрану в России, из-за чего, в частности, якобы и произошла трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

«Что касается различных материалов, не во всём они сходятся с той информацией, которую мы получаем по линии ведомств», – цитируют Дмитрия Пескова «Ведомости». По его словам, Кремль знает обо всех проблемах МЧС. «Говорить, что все развалено, было бы неправильно», – сказал он, отметив, что сотрудники МЧС ежедневно спасают жизни множества людей.

Песков также заявил, что только Следственный комитет России может оценить работу пожарных во время ЧП в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». 

Как писал Sobesednik.ru, 41% респондентов «Левада-центра» не доверяет информации властей о трагедии в Кемерове. По мнению 56% граждан, пожар в «Зимней вишне» произошёл из-за халатности владельцев и управляющих ТЦ, которые намеренно игнорировали правила безопасности.

Также стало известно, что российская певица Анжелика Варум отказалась исполнять популярную песню «Зимняя вишня» после трагедии в кемеровском ТЦ.

Пожар в кемеровском торговом центре произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, включая 41 ребёнка. По делу о пожаре проходят несколько человек.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания