Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







15-летнюю школьницу из Барнаула облили едкой жидкостью

«Собеседник» №16-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

На Алтае школьницу облили едкой жидкостью, едва не изуродовав ей лицо. Кто и зачем это сделал – до сих пор неясно.

10 апреля в 13:15 девушка возвращалась из школы. У одного из домов на улице Антона Петрова было много грязи. 15-летняя школьница решила ее обойти по кромке бетона у стены. И тут на нее из окна плеснули чем-то едким.

Девочке показалось, что это был мужчина и что его окно было на первом этаже. Но она не очень уверена: было слишком больно. Эксперт диагностировал у нее химические ожоги I–II степени. Пострадали щека, подбородок и губа.

Была ли это кислота, щелочь (некоторые думают, что это обычная «Белизна» для стирки) или что-то еще, говорят, пока установить не могут. Да и для девушки особого значения это уже не имеет. Ее теперь гораздо больше волнует, не останутся ли уродливые шрамы на лице.

Полиция прошлась по квартирам. Но в той, откуда предположительно плеснули химией, живет лишь пожилая женщина. Полиция и успокоилась. Версию о том, не сама ли старушка плеснула на школьницу химическую гадость, не проверяли. А той ведь могло просто не нравиться, что подростки шныряют под окнами… Камеры рядом стоящего магазина, похоже, тоже не отсматривали.

Сестра пострадавшей начала будоражить Барнаул постами в соцсетях о беспомощности полиции. И тогда дело взял на контроль глава СК РФ по Алтайскому краю. И то хлеб. А то что же это получается: каждый, кому вздумается, будет выливать из окон что ни попадя, калечить людей и останется безнаказанным?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №16-2018 под заголовком «Химическая атака в Барнауле».

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания