Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Экспертиза РАО выявила 30% непригодных учебников в российских школах


В Минобрнауки рассказали об итогах первой дополнительной государственной экспертизы школьных учебников, которую провела РАО.

Как сообщается на сайте Минобрнауки России, в 2018 году ведомство впервые признало необходимость дополнительной государственной проверки школьных учебников под руководством Российской академии образования (РАО).

По словам российского министра образования и науки Ольги Васильевой, ранее неоднократно высказывалось недоверие к экспертным процедурам, проводимым издательствами за свой собственный счёт с самостоятельным выбором экспертных организаций.

Уточняется, что проведенная впервые государственная экспертиза выявила, что около 30% школьных учебников непригодны для использования.

«В настоящее время мы получили из РАО результаты дополнительной экспертизы: 1117 заключений, и из них только 781 положительн[ая], что наглядно демонстрирует эффективность именно государственной экспертизы», — объяснила Васильева.

Кроме того, согласно данным экспертизы, в одной трети всех учебников, претендовавших на внесение в Федеральный перечень учебников (ФПУ), также были выявлены нарушения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания