Новости дня

20 июля, пятница











19 июля, четверг






























18 июля, среда




Создатель яда "Новичок" попал в больницу под Анапой после наезда авто


24 апреля в поселке под Анапой 70-летний мужчина сбил на машине одного из создателей яда «Новичок» Владимира Углева.

Как сообщила в своем Facebook журналистка издания The Bell Наталья Геворкян, о дорожно-транспортном происшествии, участником которого стал один из создатедей «Новичка» Владимир Углев, сообщила 24 апреля жена ученого.

«Я получила письмо от жены химика Владимира Углева, одного из создателей "Новичка", который дал нам со Светой Рейтер первое интервью, а потом еще очень многим. Она пишет, что его сегодня сбила машина и он в больнице», — написала журналистка в соцсети.

Позднее на сайте The Bell появилась информация о том, что инцидент произошел во вторник, 24 апреля, когда ученый переходил дорогу рядом с его домом в поселке под Анапой. По словам самого пострадавшего, стоя не пешеходном переходе, он заметил, что на него движется автомобиль и не сбавляет скорости. Чтобы не оказаться под колесами, Углеву пришлось прыгнуть на капот машины и разбить лобовое стекло, в результате чего у ученого диагностировали ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге.

Виновником ДТП оказался 70-летний местный житель, который заявил, что задумался за рулем и не заметил пешехода.

По данным издания, мужчина предложил ученому денежную компенсацию, размер которой не разглашается. В настоящее время Владимир Углев чувствует себя хорошо.

Напомним, название яда «Новичок» стало часто фигурировать в публикациях СМИ после инцидента с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британское правительство придерживается версии, что покушение на Скрипалей было осуществлено именно с помощью произведенного в России «Новичка», однако создатели яда опровергают такую возможность, ссылаясь на химический состав вещества и его неустойчивость к влажной погоде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!