Новости дня

20 августа, понедельник













































Устроившего резню в башкирской школе задержали в больнице


Следователи задержали в больнице 17-летнего подростка, устроившего поножовщину в школе в башкирском Стерлитамаке.

РИА «Новости» сообщает, что ученика коррекционного класса задержали в больнице, где ему оказывают медицинскую помощь. Следователи допросили его с разрешения врачей.

По данным СМИ, на допросе он признался, что с 7-го класса состоит в закрытой интернет-группе «Колумбайн», посвящённой массовому убийству в американской школе в 1999 году. Со слов подростка, он давно ненавидел свою школу, а резню решил устроить после того, как мама запретила ему пользоваться компьютером.

Также сообщается, что у подростка были плохие отношения с одноклассниками. Над ним посмеивались, особенно после того, как он сбрил себе брови.

Как передаёт «Интерфакс», после инцидента в школе Стерлитамака следователи провели обыски в квартире подозреваемого и в частном охранном предприятии, сотрудники которого работали в учебном заведении.

Как писал Sobesednik.ru, девятиклассник напал с канцелярским ножом на одноклассницу и учительницу Екатерину Першину, после чего попытался устроить в классе пожар. Одна из учениц выпрыгнула из окна, спасаясь от огня. В результате произошедшего пострадали две девочки, учительница и сам нападавший.

По данным следователей, подозреваемый не состоял на учёте в полиции, хотя органы профилактики преступлений несовершеннолетних получали обращения о его агрессивном поведении.

Отметим, что инцидент в Стерлитамаке стал четвёртым с начала года нападением на российские школы. 15 января двое подростков с ножами ранили 15 человек в Перми. 19 января школьник в Улан-Удэ с топором напал на учеников и поджёг класс, в результате чего пострадали семеро. 21 марта девочка ранила семерых одноклассников из пневматического пистолета в Шадринске.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!