Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































66% россиян решили бездействовать в случае нового падения рубля


60% участников опроса ВЦИОМ заявили, что их не беспокоит ситуация с рублём, который упал после введения санкций США.

36% граждан признались, что их волнует рост курса доллара и евро.

66% опрошенных не собираются ничего делать при дальнейшем падении национальной валюты. 12% в этом случае потратят свои сбережения на мелкие покупки и повседневные нужды. 8% намерены купить недвижимость или другие дорогие вещи, а 2% – поменять рубли на доллары и евро.

46% респондентов не смогли назвать причину ослабления рубля. 23% граждан связали этот процесс с антироссийскими санкциями, 8% – с внешнеполитической обстановкой, 6% – с изменением нефтяных цен.

92% россиян сказали, что за последние два месяца они не покупали иностранную валюту.

ВЦИОМ проводил телефонный опрос с 12 по 13 апреля среди россиян от 18 лет. Участие в нём приняли две тысячи респондентов. «Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%», – сообщается на сайте ВЦИОМ.

Как писал Sobesednik.ru, курс рубля и акции нескольких российских компаний упали после введения новых санкций США 6 апреля. В «чёрный список» Минфина США попали 26 физических и 15 юридических лиц. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что американские санкции – это «хороший тест для той макроэкономической конструкции, которую правительство, Центральный банк выстраивают последние несколько лет».

Падение национальной валюты остановилось после того, как стало известно, что американский президент Дональд Трамп решил отложить дополнительные санкции против РФ.

Теги: Санкции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания