Новости дня

18 июля, среда













































Минздрав предложил штрафовать за пропаганду "ВИЧ-диссидентства"


Минздрав подготовил законопроект, запрещающий пропаганду так называемого ВИЧ-диссидентства.

Законопроект Минздрава, как пишет «Коммерсантъ», вносит изменения в три федеральных закона – «О предупреждении распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека», «Об информационных технологиях» и «О СМИ». Поправки вводят запрет на распространение призывов к отказу от лечения ВИЧ и запрет на пропаганду «ВИЧ-диссидентства» – движения, представители которого отрицают существование вируса.

За нарушение этого закона предлагается штрафовать: граждан – на сумму от 2 до 3 тысяч рублей, должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, а юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.

Активист движения «Пациентский контроль», редактор группы «ВКонтакте» «ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети» Юлия Верещагина рассказала, что за последние четыре года их группа зафиксировала 84 летальных исхода на фоне отказа от лечения. «Из них в 17 случаях это детские смерти», – уточнила Верещагина.

Как писал Sobesednik.ru, 2 апреля в иркутской больнице скончалась четырёхмесячная дочка женщины, которая отрицает существование ВИЧ-инфекции. «ВИЧ-диссидентка», которая воспитывает двух несовершеннолетних детей, отказывается лечиться и запрещает врачам лечить её детей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!