Новости дня

18 июля, среда













































75% компаний в РФ запланировали поднять работникам зарплаты


Больше половины работодателей в РФ планируют увеличить зарплату своим сотрудникам в 2018 году.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на консалтинговую компанию KPMG, которая опросила 162 представителя российских и иностранных компаний из разных отраслей. Отметим, что KPMG проводила опрос до введения новых санкций США против России.

Как выяснилось, 66% респондентов с оптимизмом смотрят на перспективы этого года, тогда как в 2017 году таких работодателей-оптимистов было на 10% меньше. 43% компании планируют увеличить количество работников, а 75%  – поднять своим сотрудникам зарплату.18% опрошенных намерены сократить штат работников.

Самыми большими оптимистами оказались компании фармацевтической отрасли: 77% из них хотят увеличить численность персонала. Вслед за ними идут фирмы из страховой отрасли (71%). Самими большими пессимистами показали себя предприятия розничной торговли (20%) и банковского сектора (всего 29% из них строят планы о найме новых людей).

По прогнозам KPMG, в 2017 году новые люди будут приходить на работу не столько в крупные и средние предприятия, сколько в компании, где меньше 500 сотрудников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!