Новости дня

19 апреля, четверг






















18 апреля, среда























Собчак выступила на митинге за закрытие свалки "Ядрово" под Волоколамском


Протестующие против мусорного полигона «Ядрово» жители Волоколамска проводят 14 апреля два согласованных митинга.

Ранее Sobesednik.ru писал, что оператор мусорного полигона «Ядрово» Максим Конопко заявил, что на свалке продолжаются работы по откачке фильтрата (влаги и атмосферных осадков тела полигона) во временный резервуар. По его словам, после очистки вода на свалке станет пригодной для жизни рыб.

Как передает «Интерфакс», утром в субботу, 14 апреля, свалка «Ядрово» приняла последний мусоровоз, официально закрыв так называемую «старую карту» для приемки отходов. Однако агентство подчеркивает, что это не означает полного закрытия полигона.

Протестующие против открытия «новой карты» и продолжения функционирования свалки намерены провести 14 апреля сразу два согласованных с властями митинга.

Первая акция прошла у памятника саперам-героям на Волоколамском шоссе, где приняли участие порядка 500 человек. По данным «Интерфакса», митинг также посетила Ксения Собчак.

«Сегодня в разных частях Подмосковья проходят митинги. Давайте представим, что мы все вместе объединимся на одном большом митинге. Волоколамск, Клин, Серпуховской район, Дмитров, Балашиха, Сергиев Посад, Красноармейск, призываю вас к объединению. (...) Я обещаю, что буду продолжать вас поддерживать», — обратилась она к митингующим.

Уточняется, что вторая акция протеста начнется в 13 часов у самого мусорного полигона «Ядрово».

 

Теги: Собчак

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания