Новости дня

24 апреля, вторник





23 апреля, понедельник








































Создатель "Новичка" опроверг возможность применения этого яда в Британии


Химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из создателей «Новичка», прокомментировал доклад ОЗХО об отравлении Скрипалей.

Напомним, как писал Sobesednik.ru 12 марта, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовали доклад, в котором подтвердили, что Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в Солсбери неким «нервно-паралитическим веществом». Однако в выводах организации не было упоминания яда «Новичок», которым, по мнению британских властей, и была отравлена семья бывшего сотрудника ГРУ.

Комментируя выводы ОЗХО, химик Вил Мирзаянов, который называет себя одним из создателей «Новичка», заявил, что применение этого яда в Британии было бы невозможным из-за потери веществом ряда свойств в услових влажной погоды.

«Недостаток этой серии "Новичков" в том, что они обладают высокой гидроуязвимостью, то есть это неустойчивые соединения, вообще-то говоря. Это вещество может быть устойчиво только в условиях отсутствия влаги и влажности. Вещество применили в Англии 4 марта, где стоял туман — капельки воды в воздухе. Только идиоту может прийти в голову такая мысль — это была большая ошибка», — приводит слова химика «Коммерсантъ FM».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания