Новости дня

19 июня, вторник













































Тулеев обратился к прокурору после сообщений о его "несметных богатствах"


Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев попросил у прокурора защитить его честь и достоинство после негативных публикаций в СМИ.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что во вторник, 10 апреля, парламентарии Кузбасса практически единогласно избрали экс-главу региона Амана Тулеева на должность спикера кемеровского парламента.

Как передает РИА «Новости», 12 апреля стало известно об обращении Тулеева в прокуратору Кемеровской области. По словам представителей областного парламента, в последнее время в федеральных и региональных СМИ, а также интернет-изданиях в отношении экс-главы Кузбасса «идет поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации».

«В интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются снятые непонятно кем и непонятно где фото и видео "владений"», — говорится в обращении парламента Кузбасса.

В связи с этим новый спикер кемеровского Совета народных депутатов обратился к прокурору с просьбой проверить уровень своих доходов, а также соответствует ли распространяемая в СМИ информация действительности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания