Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



44% россиян уверены во вреде олигархов для страны


94% участников опроса ВЦИОМ не сомневаются в том, что в России существуют олигархи.

Ранее Sobesednik.ru писал, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал неуместным словосочетание «российские олигархи», которое используют на Западе в контексте, например, разговора о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. «Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», – заявил Песков. 

Как передаёт ТАСС со ссылкой на материалы опроса ВЦИОМ, 3% россиян полагают, что в нашей стране нет олигархов. Такое же число опрошенных не смогло ответить на вопрос о наличии в РФ олигархов.

По данным ВЦИОМ, 44% респондентов уверены, что олигархи приносят стране больше вреда, чем пользы. С ними категорически не согласны 9% опрошенных. Ещё 36% граждан считают, что олигархи приносят «примерно поровну и пользы, и вреда». Главные претензии к ним – незаконные способы обогащения и чрезмерное политическое влияние. 

В пятёрку самых известных «российских олигархов» попали Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Михаил Прохоров, Владимир Потанин и Анатолий Чубайс.

«Общий вывод – что экспертов, что обычных людей – состоит в том, что "олигархи", как явление, продолжают существовать, их знают в лицо и могут назвать по именам очень многие из нас», – прокомментировал директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!