Новости дня

23 октября, вторник













































Алекса Лесли и Настю Рыбку в Таиланде решили закрыть всерьез

«Собеседник» №14-2018

Настя Рыбка и Алекс Лесли, арестованные в Таиланде // Фото: ТАСС
Настя Рыбка и Алекс Лесли, арестованные в Таиланде // Фото: ТАСС

Настю Рыбку и Алекса Лесли теперь обвиняют в изнасиловании и других уголовных преступлениях.

Домой они вернутся не скоро: источник в городском отделе уголовной полиции Паттайи сообщил СМИ, что компанию, которая попала в тюрьму Бангкока за организацию нелегального секс-тренинга, могут судить за изнасилование, сексуальные домогательства и организацию проституции. В полицию поступило несколько заявлений от неизвестных. Сами по себе доказательства – фото и видео из интернета, – по словам адвоката, тянут на статью о распространении порно. 

Друзья Лесли не сомневаются, что за новым поворотом событий по-прежнему стоит олигарх Олег Дерипаска, о предполагаемых отношениях с которым Рыбка рассказала на весь мир.  

– Лесли не какой-нибудь нищий русский алкоголик без прав, – говорит друг Лесли Григорий Коган. – У него есть друзья, поддержка, он известная персона, и, чтобы посадить его, нужны очень веские доказательства. Это делается, чтобы задержать их на несколько месяцев. 

Александр Бойков, адвокат общественного движения «Путь домой», считает, что история может затянуться. 

– Необязательно существование сговора между тайской полицией и заявителем, – комментирует он. – В Таиланде охотно принимают все заявления и отрабатывают их. Практика, когда пишут заявления на недругов, распространена. Система правосудия там ближе к американской. 

Суды же загружены, и рассмотрение дел может тянуться годами. Если, конечно, обвиняемый не заключает сделку, чтобы снизить срок. Хватит ли у Лесли, Рыбки и других сил? 

– Насколько знаю, они сидят в Klong Prem, – говорит Бойков. – Условия там очень жесткие. На одного человека в камере приходится 30–40 см, вентиляции нет, есть проблемы с едой и водой. 

Ольга Александрова

* * *

 

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2018.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания