Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Россиян предупредили о росте цен на электронику и бытовую технику


Европейские производители бытовой техники предупредили розничные сети РФ о возможном росте закупочных цен на 5–10%.

Об этом сообщают РБК и «Ведомости» со ссылкой на представителей ретейлеров «М.Видео», «Эльдорадо» и интернет-холдинга «Юлмарт». Возможный пересмотр розничных цен объясняется снижением курса рубля на фоне обострения отношений РФ с Западом.

Ожидается, что цены вырастут на все компьютерные комплектующие, на некоторые компьютеры, ноутбуки и смартфоны, а также на бытовую технику.

Бизнес-директор «Юлмарта» Олег Пчельников рассказал РБК, что цены уже начинают поднимать даже поставщики, производящие товары в России. «Впрочем, если курсы валют вернутся к своим прежним показателям, как уже бывало, снизятся и цены – конкуренция на рынке слишком сильна, а потребитель чувствителен к цене», – считает Пчельников.

Ранее Sobesednik.ru писал, что курс рубля и акции нескольких российских компаний упали после введения новых санкций США. В «чёрный список» Минфина США попали 26 физических и 15 юридических лиц. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заверила, что у регулятора есть широкий набор инструментов для купирования рисков финансовой нестабильности. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, в свою очередь, заявил, что американские санкции – это «хороший тест для той макроэкономической конструкции, которую правительство, Центральный банк выстраивают последние несколько лет».

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания