Новости дня

24 апреля, вторник
























23 апреля, понедельник





















Аэропорт Шереметьево встретит гостей ЧМ-2018 без новой полосы


В столичном аэропорту Шереметьево не успеют достроить новую взлётно-посадочную полосу к чемпионату мира по футболу.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на доклад Росавиации, который в начале марта представили на совещании у заместителя министра транспорта Александра Юрчика.

Новую полосу в аэропорту начали строить в 2011 году. На неё планируется потратить 55,7 миллиарда рублей. Кроме того, 8,4 миллиарда рублей потратили на покупку земель под строительство. На начало марта полоса была готова на 55%, готовность трёх рулёжных дорожек составляла от 39 до 90%.

В Росавиации заявили, что стройку невозможно завершить к ЧМ-2018. Отставание в графике в ведомстве объяснили тремя причинами: это долгий процесс урегулирования вопросов по переносу с места строительства газопровода и нефтепродуктопровода, суды с местными жителями по вопросу выкупа земель, а также сложная геологическая структура местности.

В Росавиации надеются, что полоса в аэропорту Шереметьево заработает в сентябре 2018 года. Между тем топ-менеджер крупного аэропорта сказал изданию, что запуск полосы до конца года станет большой удачей, ведь за месяц до чемпионата стройка встанет по требованию ФСБ: начнётся проверка безопасности объектов перед приездом гостей. 

ЧМ по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания