Новости дня

24 июня, воскресенье












23 июня, суббота















22 июня, пятница


















Жители Волгоградской области отказываются эвакуироваться из-за паводка


Почти 800 домов оказались затопленными из-за крупнейшего за восемь лет половодья в Волгоградской области.

Как передает ОТР, МЧС ввело режим ЧС в Фроловском районе Волгоградской области из-за крупнейшего за последние восемь лет половодья. Отмечается, что это уже третий с начала недели муниципалитет, где пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации из-за паводка.

По данным ресурса, в настоящее время в зоне подтопления находятся более 30 сел и деревень — это почти 800 домов, в которых проживают свыше двух тысяч человек. В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в регионе, спасатели эвакуировали почти 360 человек, однако большинство жителей отказываются покидать дома, что вызывает беспокойство у сотрудников МЧС.

«Люди, с годами привыкшие к возникающим паводкам, отказываются от оказания помощи, от эвакуации. Для нас это беспокойство вызывает, тревогу. Связано с тем, что людям угрожает опасность. Мы настойчиво предлагаем, рекомендуем гражданам, попавшим в зону подтопления, покинуть свои дома», — приводит ОТР слова начальника 10-го отряда ФПС главного управления МЧС России по Волгоградской области Василия Синичкина.

При этом синоптики прогнозируют дальнейшее ухудшение паводковой ситуации в регионе: в ближайшие дни ожидается стремительный подъем воды в притоках рек Хопёр, Медведица и на реке Иловля.

На всей территории Волгоградской области объявлен режим повышенной готовности.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания