Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















В Совфеде предложили засекретить закупки метрополитена


Сенатор Андрей Кутепов предложил засекретить информацию о закупках метрополитена и других транспортных предприятий.

Глава Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов выразил мнение, что закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который обязывает публиковать в интернете информацию о контрактных закупках, противоречит двум другим законам – «О транспортной безопасности» и «О гражданской обороне».

По мнению Кутепова, транспортные предприятия не должны раскрывать данные о закупке товаров, работ и услуг в сфере транспортной безопасности и гражданской обороны. Речь идёт, в частности, о приобретении камер видеонаблюдения, металлоискателей и средств обнаружения взрывчатых веществ. 

«Законопроект призван убрать противоречия между этими тремя законами. Потому что, с одной стороны, эти данные не считаются информацией государственной важности, а с другой стороны, её нельзя размещать открыто, потому что в этом случае ею могут воспользоваться злоумышленники, в том числе террористы», – цитирует сенатора «Парламентская газета».

Андрей Кутепов рассказал, что недавно он присутствовал на «круглом столе» с участием руководителей аэропортов и железнодорожных вокзалов, а также представителей всех семи городов РФ, в которых работает метрополитен. Все они, с его слов, выступают за ограничение доступа к документам о госзакупках в сфере безопасности.
 
Отметим, что Кутепов представил свой законопроект в день годовщины теракта в Санкт-Петербурге, в результате которого в 2017 году 16 человек погибли, ещё 103 пострадали.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания