Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Путин придумал способ прощать компании за дачу взяток чиновникам


Глава РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, позволяющий компаниям избежать наказания за переданную чиновнику взятку.

Как пишет РБК, Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции уже начал рассматривать соответствующий законопроект. Согласно президентской инициативе, компании, от лица которых была дана взятка, будут освобождаться от наказания в том случае, если они способствовали выявлению правонарушения, оказали помощь в поимке взяточника или стали жертвой вымогателя.

Если же компания передала незаконное вознаграждение иностранному чиновнику или представителю международной организации, то никакие поблажки действовать не будут.

Сейчас компании-взяткодатели штрафуются в трёх- — стократном размере суммы взятки. Кроме того, у них конфискуют незаконно переданное имущество или средства.

Тот же законопроект Путина предлагает предоставить судам право сразу после возбуждения дела накладывать арест на имущество и счета компаний-взяткодателей. Подразумевается, что это гарантирует выплату компанией штрафа, если та будет признана виновной.

Теги: Коррупция

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания