Новости дня

24 сентября, понедельник















23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




"Эйсы Вентуры" из Улан-Удэ спасают животных от происшествий и людей

«Собеседник» №12-2018

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

В Улан-Удэ два друга-блогера спасают кошек, собак и других животных, попавших в экстренную ситуацию. 

Обычно, когда люди обнаруживают застрявшую в подвале собаку или кошку, которая не может слезть со столба, звонят в МЧС. Улан-Удэ – наверное, единственный город, где есть добровольцы-спасатели, всегда готовые прий-ти на помощь братьям нашим меньшим. Роман Добрынин и Александр Темиршаихов спасают зверей с 2016 года и ведут об этом блог. 

Началось с того, что друзья прочитали новость о застрявшей в гаражах собаке, вызволили ее, а поскольку видеокамера оказалась под рукой, сняли процесс спасения, и пользователям этот ролик понравился. С тех пор Роман и Александр выезжают на ЧП с животными каждый день. 

– Наши телефоны есть в соцсетях, у волонтеров, в МЧС, в городской администрации, – рассказывает Роман. – Если нужна такая помощь, направляют к нам. 

Чаще всего друзья вызволяют застрявших собак из гаражей, снимают кошек с деревьев и столбов, вытаскивают щенков из колодцев. Но бывает, что спасать зверей приходится от мороза, голода, человеческой злобы и равнодушия. 

– Однажды волонтеры попросили забрать и привезти алабая, – вспоминает Роман. – У собаки был запущенный дерматит, хозяин ждал ее смерти. Псу нашли новую хозяйку, и сейчас он выглядит совсем по-другому. 

У спасателей на разные случаи есть клетки-ловушки для кошек, сачки для крупных собак, когтелазы, чтобы взбираться по столбам, пассатижи, лестницы и другой инвентарь. В день они получают от одного до двадцати вызовов и выезжают на самые сложные, где без них не обойтись. 

В интернете спасателей не только поддерживают морально, но и делают денежные перечисления. Все эти средства они тратят на покупку инструментов и корма для бездомных животных.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2018 под заголовком «Эйсы Вентуры едут на помощь».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания