Новости дня

21 августа, вторник























20 августа, понедельник






















Знакомый Скрипаля связал отравление с работой в криминальной группировке


Российский бизнесмен Валерий Морозов рассказал о связях отравленного в Британии экс-сотрудника ГРУ с криминалом.

Как передает РИА «Новости», проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком со Скрипалем, заявил, что давно знал о криминальных делах бывшего сотрудника ГРУ. По словам Морозова, именно эта работа Скрипаля и стала причиной его отравления 4 марта.

«Мое мнение, что он мог быть замешан в международной группировке, связанной с криминалом. И, естественно, что там это связано либо с большой политикой, где кого-то обманули, работая над большим политическим проектом. Либо что-то связанное с деньгами, так как криминал обычно связан с деньгами», — приводит агентство слова Морозова.

Бизнесмен пояснил, что сам Скрипаль за год до покушения рассказывал ему о своей работе в Cyber Security, а также связях с политическим шпионажем.

«Он сам рассказал, что у него были какие-то отношения и с российским посольством. Он этого не скрывал и говорил, что и британцы знали об этом. По его словам, он занимался Cyber Security, аналитикой. Для себя я решил, что не надо мне с ним контактировать», — объяснил бизнесмен.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в день отравления Сергея Скрипаль и его дочь Юлия отключали функцию GPS на своих телефонах, что могло позволить им устроить тайную встречу.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!