Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Сообщившего о неверном числе жертв в Кемерове пранкера объявят в розыск


CК будет ходатайствовать о заочном аресте украинца Никиты Кувикова (пранкер Евгений Вольнов), звонившего в морги Кемерова.

Как передает telegram-канал СК РФ, в отношении украинца Никиты Кувикова, известного как пранкер Евгений Вольнов, заведено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). 

Уточняется, что после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Вольнов опубликовал на своем YouTube-канале запись разговора с работниками кемеровского морга, в котором он, представившись сотрудником МЧС, сообщал, что в ближайшее время из торгового центра привезут «еще 300 тел».

«По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», — говорится в сообщении СК.

Кроме того, уточняется, что в ближайшее время украинского пранкера объявят в розыск, а следствие будет ходатайствовать о его заочном аресте.

Напомним, пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, произошел днем в воскресенье, 25 марта. После посещения места трагедии президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем общероссийского траура по жертвам пожара.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания