Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Охранник ТЦ "Зимняя вишня" заявил на суде о неисправности кнопки тревоги


Фигурант дела о трагедии в кемеровском ТЦ Сергей Антюшин рассказал о начале пожара, унесшего жизни 64 человек.

Ранее Sobesednik.ru писал, что суд в Кемерове арестовал на два месяца управляющую сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня», которая отказалась признать свою вину в гибели людей.

Как передает RT, еще один фигурант дела о пожаре в ТЦ Кемерова, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин на суде рассказал о своих действиях во время начала возгорания в здании.

По словам охранника, заметив задымление, он сразу сообщил о начале пожара экстренным службам и своему коллеге на первом этаже торгового центра, однако кнопка оповещения была неисправна, о чем он ранее сообщал начальству.

«Произошла сработка. В детском центре на четвертом этаже. Охранно-пожарная система начала беспорядочно срабатывать везде на четвертом этаже… Увидел на мониторе, что идет дым по коридору кинотеатра. Естественно, я сразу позвонил в 112 со служебного телефона, сказал, что у нас пожар в торговом центре», — приводит ресурс слова Антюшина.

По информации РИА «Новости», после выступления охранника Заводский районный суд Кемерова принял решение арестовать Сергея Антюшина до 25 мая. Предполагается, что сотрудник ЧОПа отключил систему оповещения о пожаре при получении сигнала тревоги.

Антюшин обвиняется по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания