Новости дня

21 июня, четверг













































"Калашников" купил избежавшего банкротства разработчика корабля "Буран"


Концерн «Калашников» покупает у госкорпорации «Ростех» 60% акций предприятия «Молния», которое разрабатывало космический корабль «Буран».

Сумма сделки, которую планируется закрыть до конца апреля, не разглашается. Как пишет «Коммерсантъ», продажа своего основного пакета может помочь «Молнии» выйти из кризиса и со временем принять участие в создании нового космического корабля.

Глава «Калашникова» Алексей Криворучко сказал, что вхождение «Молнии» в их концерн «придаст импульс развитию компетенций и экспертизы в области разработки многоразовых космических летательных аппаратов и производства ракет-мишеней различного назначения».

По данным ТАСС, оружейный концерн особенно интересуют автономные высотные скоростные ракеты-мишени «Стриж» и «Армавир», которые дорабатывают в «Молнии».

«Молния» участвовала в создании многоразового космического корабля «Буран», единственный полёт которого состоялся в 1988 году. С 2010 года предприятие находилось в процедуре банкротства. В январе 2017 года суд утвердил мировое соглашение «Молнии» с кредиторами и прекратил производство по делу о банкротстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания