Новости дня

25 апреля, среда


































24 апреля, вторник











В апреле в РФ появится французский фэнтезийный комикс "Смерть Сталина"


Издательская группа «Эксмо-АСТ» заявила о намерении выпустить переведенный на русский язык графический роман «Смерть Сталина».

Как передает агентство городских новостей «Москва», графический роман Фабьена Нури и Тьерри Робена, в комедийно-фэнтезийном тоне переосмысляющий события в СССР 1953 года, был выпущен во французском издательстве Dargaud еще в 2010 году.

Однако теперь издательская группа «Эксмо-АСТ» рассказала о планах выпустить переведенный на русский язык комикс «Смерть Сталина» в продажу в России.

По словам переводчика графического романа Михаила Хачатурова, комикс не стоит воспринимать в качестве серьезного исторического чтива.

«Никому из французских читателей и в голову не приходит воспринимать ее [историю комикса — прим. Sobesednik.ru] как документальную и "историческую", несмотря на обилие реальных имен — точно так же, как никому не придет в голову считать историческим произведением, скажем, "Приключения Астерикса", хотя там в качестве персонажей действует немало реальных личностей — Юлий Цезарь, Клеопатра, Сципион, Верцингеториг и так далее, причем выведены они в весьма комическом виде», — приводит ресурс слова Хачатурова.

Отмечается, что продажи комикса «Смерть Сталина» в России стартуют 3 апреля.

Напомним, выход одноименной сатирической комедии в начале 2018 года вызвал в России широкий общественный резонанс: Минкульт отменил показ фильма «Смерть Сталина», намеченный на 25 января, отозвав у нее прокатное удостоверение, а министр культуры Владимир Мединский назвал картину глумлением над историей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания