Новости дня

25 апреля, среда










24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник







Тулеев принес извинения Путину, который еще не принял решение о его отставке


Губернатор Кемеровской области принес извинения Владимиру Путину за трагедию в ТЦ «Зимняя вишня».

Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Тулеев заявил, что чувствует свою вину перед Путиным за произошедшую трагедию: «Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории».

Губернатор обвинил оппозиционные силы в том, что они собрали митинг с требованием наказать виновных в гибели людей: «Дальше началось, как обычно. На горе людском — вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: "Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы"».

Президент в свою очередь заявил, что пока не принимал решения отправлять Тулеева в отставку: «Произошла страшная трагедия. Для того, чтобы принять решения подобного рода... Во-первых, под камеры это не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе, нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения. Здесь статус ни при чем, когда люди погибли, дети».

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания