Новости дня

18 июня, понедельник






17 июня, воскресенье













16 июня, суббота












15 июня, пятница














Телевизионщики рассказали о запрете Кремля на негативные новости


СМИ сообщили, что Кремль запретил федеральным телеканалам сообщать негативные новости.

26 марта Sobesednik.ru писал, что на ежедневном брифинге журналисты попросили представителя Кремля Дмитрия Пескова прокомментировать предположение о том, что федеральные телеканалы пытались замолчать пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Разговоры об этом возникли из-за того, что телеканалы изменили эфирную сетку только 26 марта, а в день трагедии они дали мало новостей о произошедшем.

«Я не знаю, почему не показывают [новости с места ЧП]. Но те, кто следит за информацией, когда пошли первые сообщения, никто не мог предположить, что трагедия развернётся в таком масштабе. А что касается запрета на плохие новости, это абсурд полный», – сказал Песков.

Один телевизионный сотрудник рассказал «Би-би-си», что до президентских выборов на федеральных телеканалах действовал «жёсткий запрет» на негативные новости. «Они не должны были даваться без консультаций с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым или первым замглавы администрации президента Алексеем Громовым», – цитирует своего собеседника агентство. Журналист предположил, что этот запрет продлили до инаугурации президента.

«Росбалт» со ссылкой на свои источники в крупных медиа тоже сообщил, что телеканалы старались не давать в эфир много негативных новостей. «Ещё до президентских выборов было получено указание уменьшить количество негативных новостей и давать больше позитива. К примеру, мы давали жизненные истории про пенсионеров», – рассказал сотрудник федерального информационного канала.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре вспыхнул 25 марта. По официальным данным, в результате ЧП погибли 64 человека, ещё десятки пострадали. Родственники жертв пожара подсчитали, что более 80 человек пропали без вести. Между тем ходят слухи о том, что власти занижают число погибших в Кемерове.

Президент Владимир Путин объявил 28 марта днём траура по погибшим в результате пожара.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания