Новости дня

18 июня, понедельник













































Путин осмотрел сгоревший в Кемерове ТЦ и возложил цветы у мемориала


Рано утром во вторник, 27 марта, президент России Владимир Путин прибыл на место пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Как передает РИА «Новости», российский президент Владимир Путин 27 марта прибыл к торгово-развлекательному центру «Зимняя вишня» в Кемерове, жертвами пожара в котором стали 64 человека, и возложил цветы к мемориалу в память о погибших в трагедии.

Агентство уточняет, что мемориал в Кемерове образовался стихийно: узнав о трагедии, местные жители принесли туда цветы и мягкие игрушки.

Приехавший на место пожара Владимир Путин вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло также провели осмотр фасада сгоревшего здания.

По словам президента, причиной трагедии стала преступная халатность работников торгово-развлекательного центра, которая должна быть наказана.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — заявил Владимир Путин во время совещания, посвященного ликвидации последствий пожара в Кемерове.

Президент также выразил соболезнования родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, произошел днем в воскресенье, 25 марта. По последним данным, опознаны 25 жертв пожара, среди которых 13 детей. В больницах Кемерова находятся 15 пострадавших, состояние 13 из них оценивается как удовлетворительное. С 27 по 29 марта в Кузбассе объявлен траур.

Теги: Путин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания