Новости дня

24 сентября, понедельник





23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота














21 сентября, пятница















Глава СК назвал "применение открытого огня" одной из версий пожара в Кемерове


Председатель СК РФ Александр Бастрыкин назвал две версии возникновения пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Как передает РИА «Новости», после совещания, проведенного посетившим Кемерово президентом РФ Владимиром Путиным, глава СК РФ Александр Бастрыкин назвал две версии возникновения возгорания в ТЦ «Зимняя вишня»: замыкание электрики и «применение открытого огня».

«Мы сейчас назначили экспертизу. Вместе советуемся. Там есть две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — цитирует агентство Бастрыкина.

Кроме того, как стало известно «Интерфаксу», инициативная группа жителей Кемерова, которая посетила городской морг, подтвердила официальную информацию о гибели 64 человек при пожаре в ТЦ.

«Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали — мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках», — сообщил один из участников инициативной группы.

Отмечается, что составившие списки погибших родственники также заявили о 64 жертвах пожара, в том числе 41 ребенке.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что президент России Владимир Путин провел внеплановую встречу с недовольными ходом расследования кемеровчанами, в ходе которой призвал граждан не сомневаться в официальных данных о числе жертв трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания