Новости дня

18 июня, понедельник









17 июня, воскресенье













16 июня, суббота












15 июня, пятница











СМИ: Скрипаль мог устроить тайную встречу в день отравления


Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выключали функцию GPS на своих телефонах в день отравления, пишет The Times.

Как 24 марта писал Sobesednik.ru, одноклассник Сергея Скрипаля сообщил, что в 2012 году экс-полковник ГРУ отправил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить ему вернуться на родину, чтобы навестить родителей.

По данным британской газеты, Скрипаль и его дочь на четыре часа выключили GPS. «Такие действия могли позволить 66-летнему Скрипалю и 33-летней Юлии провести тайную встречу», – предполагают журналисты.

Скотленд-Ярд отказался от комментариев.

Напомним, Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта. В тот день они посетили кладбище, где похоронены жена и сын Скрипаля, а затем зашли в пивной бар и в ресторан.

По данным британских правоохранительных органов, Скрипалей отравили веществом под названием «Новичок», которое якобы разрабатывали на территории СССР. Москва отрицает причастность к покушению на Скрипаля и утверждает, что в РФ такого яда никогда не было.

Сергей Скрипаль работал в разведке до 1999 года. В 2004 году ему дали 13 лет за государственную измену. В 2010 году он получил убежище в Великобритании после того, как его обменяли на российских агентов, пойманных в США.

Великобритания ввела против РФ санкции и призвала другие страны последовать её примеру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания